Cakes aux noix de Saint Jacques et poireaux

6 15 minutes 60 minutes


Ingrédients :
  • 1 boite de noix de Saint Jacques au naturel
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 1 c. à café de curry
  • 10 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de parmesan rapé
  • sel, poivre
Recette :

Saisir les noix de Saint Jacques dans une poêle bien chaude avec la cuillère à soupe d'huile d'olive pendant une minute et ajouter le curry. Mélanger et réserver.

Laver et couper les blancs de poireaux en lamelles. Faire revenir avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. (utiliser la même poêle que les Saint Jacques). Saler et poivrer. Les ajouter aux Saint-jacques et reserver.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure et incorporer doucement l'huile de tournesol et le lait prélablement chauffé.

Ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Bien mélanger et incorporer au mélange Saint-Jacques/poireaux.

Verser le tout dans un moule et mettez au four pendant 45 minutes à 180°C (Thermostat 6).

C'est prêt !



réseaux
partager