Feuilleté de crabe royal aux girolles

2 30 minutes 30 minutes


Ingrédients :

1 boite de crabe Royal Antarctique NAUTILUS
200 g de pâte feuilletée
125 g de girolles
5 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Recette :

- Egouttez la boite de crabe royal.
- Préchauffez le four th 7 (210°).
- Rincez rapidement les girolles sous l'eau froide
  et séchez-les dans un linge.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est
  chaude, faites-y sauter les girolles à feu vif. Salez et poivrez.
  Versez la crème et faite cuire une minute en remuant.
  Retirez du feu et ajoutez la chair de crabe, rectifiez
  l'assaisonnement. Mélangez.
- Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  Découpez-y deux disques de 10 et 20 centimètre de
  diamètre. Placez les cercles de pâte au frais.
- Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque
  à pâtisserie. Posez le plus petit des disques dessus.
  Répartissez la préparation au crabe et champignons
  au centre du disque de pâte, en laissant tout autour
  une marge de 2 centimètres environ. Humidifiez-la
  légèrement. Posez par-dessus le deuxième disque 
  de pâte. Soudez soigneusement les bords. Battez le
  jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et
  badigeonnez-en le feuilleté. Enfournez et faites cuire
  25 à 30 minutes. Si le feuilleté colore trop vite,
  couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium
  en cours de cuisson.
- Servez dès la sortie du four.

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