Millefeuille crabe et aubergine

2 30 minutes 35 minutes


Ingrédients :

1 boite de crabe Chair et Pattes NAUTILUS
1 grosse aubergine
Le jus d'un demi-citron
4
c. à soupe d'huile d'olive
2 tomates
2 tiges de basilic
Sel, poivre

Recette :

- Lavez l'aubergine et coupez-la en six tranches fines
  dans la longueur. Mettez les tranches d'aubergine
  dans le panier d'un cuit vapeur. Placez le panier sur
  une casserole adaptée remplie d'eau bouillante.
  Arrosez-les de deux cuillères à soupe d'huile d'olive,
  salez et poivrez-les. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, retirez les pédoncules des tomates.
  Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau
  commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les sous
  l'eau froide. Pelez-les et hachez-les finement.
- Mettez le hachis de tomate dans une casserole. Lavez,
  séchez et effeuillez le basilic. Réservez-en deux jolies
  pointes et hachez le reste. Ajoutez-le aux tomates ainsi
  que l'huile d'olive restante. Placez sur feu doux et faites
  cuire en remuant de temps pendant 15 minutes.
- Egouttez le crabe Chair et Pattes. Mettez-le dans un
  plat creux, arrosez-la de jus de citron, salez et poivrez.
  Mélangez bien.
- Etalez les tranches d'aubergine sur le plan de travail.
  Garnissez-les à moitié de crabe et repliez-les en deux.
  Répartissez la sauce tomate dans deux assiettes légèrement
  creuse. Montez ensuite les mille-feuilles en superposant
  trois tranches d'aubergine fourrées au crabe.
- Décorez d'une pointe de basilic et servez aussitôt.

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