Noix de St Jacques poêlées aux courgettes

2


Ingrédients :
  • 1 boite de noix de St Jacques
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 3 cuillères à soupe de l’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc
  • 300 ml de fond de poisson
  • Sel, poivre du moulin
  • 4 petites courgettes
  • 8 petites pommes de terre
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • Quelques coupeaux de parmesan

 

 

Recette :

Lavez les légumes, coupez les courgettes en deux, faites cuire les pommes de terre pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Faites blanchir les courgettes pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de l’huile d’olive et faites-y revenir les noix de St Jacques pour qu’elles soient bien dorées. Ajoutez l’ail. Enlevez les noix de l’huile et réservez-les au chaud. Salez et poivrez.

Versez le vin blanc dans la poêle et laisser réduire un peu avant de verser le fond de poisson. Faites bouillir légèrement et laisser cuire ensuite à petit feu pendant environ 3 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de persil haché.

Coupez les pommes de terre en quartiers. Disposez les légumes sur des assiettes et versez la sauce. Mettez ensuite les noix de St Jacques.

Décorez avec le reste du persil et les coupeaux de parmesan et servez chaud.



réseaux
partager